consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Karl May Riesling Bio kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Riesling Bio offenbart Nuancen von Grapefruits, Zitronengräsern und Orangen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Kakaobohne, Vanille und orientalische Gewürze hinzu.
Am Gaumen startet der Riesling Bio von Karl May wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Riesling Bio hier traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißweins aus der Weinbauregion Rheinhessen besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Karl May Riesling Bio
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Riesling vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Riesling Bio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Riesling Bio von Karl May
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spargelsalat mit Quinoa.
- More products from Weingut Karl May