Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Riesling Era e Ora Langhe Barolo aus der Weinbau-Region das Piemont offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Weißweins aus dem Piemont verführt mit Anklängen von Aprikose, Pfirsich und Jasmin. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen mineralisch hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Riesling Era e Ora Langhe Barolo von Giacomo Borgogno wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Aprikose und Jasmin.
Vinifikation des Giacomo Borgogno Riesling Era e Ora Langhe Barolo
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Giacomo Borgogno wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Selbstverständlich wird der Riesling Era e Ora Langhe Barolo auch von mehr als nur dem Boden Barolo DOCG bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Riesling Era e Ora Langhe Barolo von Giacomo Borgogno
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kokos-Limetten-Fischcurry oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
- More products from Giacomo Borgogno & Figli