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Der Riesling Haardt aus der Feder von Oliver Zeter aus der Pfalz offeriert im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Riesling Haardt präsentiert Nuancen von Limetten, Pink Grapefruit und Pampelmusen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Oliver Zeter Riesling Haardt begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Riesling Haardt am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weiße aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pink Grapefruit und Zitronengras. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Sandstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Riesling Haardt von Oliver Zeter
Grundlage für den eleganten Riesling Haardt aus der Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sandstein und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Oliver Zeter Riesling Haardt
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtiger Endiviensalat.
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