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Mit dem Weingut Loimer Riesling Kamptal DAC kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Riesling Kamptal DAC präsentiert Noten von reifen Marillen, Limetten und Orangen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch Nuancen nach getrockneten Zitronenzesten und Wiesenblumen hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Weingut Loimer ist für Weingenießer, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Riesling Kamptal DAC kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,4 Gramm Restzucker gekeltert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Riesling Kamptal DAC am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Kamptal, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lössboden und Verwitterungsgestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Loimer Riesling Kamptal DAC
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Riesling vinifiziert.
Nach der Handlese in 20 kg Kisten im September gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Spontangärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen von max 20 Grad Celisus. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für 4 Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Loimer Riesling Kamptal DAC
Dieser Weißwein aus Österreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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