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Der leichtfüßige Riesling von Selbach-Oster leuchtet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pfirsich, Nektarine, Jasmin und Quitte, abgerundet von Hefezopf, Brioche und sonnenwarmes Gestein.
Der Selbach-Oster Kein Riesling zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Riesling am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Kirschblüte und Apfel.
Vinifikation des Selbach-Oster Riesling
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Riesling von Selbach-Oster
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Wok-Gemüse mit Fisch oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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