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Der leichtfüßige Riesling Kloster Eberbach leuchtet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Die Nase dieses Weißweins aus dem Rheingau bezaubert mit Aromen von Pfirsich, Nektarine, Aprikose und Mirabelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Liebstöckel, Wacholder und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Der Riesling von Kloster Eberbach ist der richtige Tropfen für alle Weintrinker, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion das Rheingau überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lössboden und Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Kloster Eberbach Riesling
Der elegante Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rheingau. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer, Silikatgestein und Lössboden. Die Trauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Kloster Eberbach Riesling
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
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