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Der Riesling Sekt brut von Kloster Eberbach aus dem Rheingau offeriert im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Die Perlage dieses Schaumwein zeigt sich im Glas vital und lang anhaltend. Der Nase zeigt dieser Kloster Eberbach Schaumwein allerlei Äpfel, Quitten, Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch mediterrane Kräuter, Garrigue und grüne Paprika hinzu.
Dieser trockene Schaumwein von Kloster Eberbach ist für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Riesling Sekt brut kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 11,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Riesling Sekt brut am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion das Rheingau überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Kloster Eberbach Riesling Sekt brut
Grundlage für den eleganten Riesling Sekt brut aus das Rheingau sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Im Anschluss an die Lese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Sektes folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Kloster Eberbach Riesling Sekt brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Riesling Sekt brut von Kloster Eberbach
Dieser Schaumwein aus Deutschland sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Gemüsesalat mit roter Beete oder Bananentrifle im Glas.
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