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Der Maybach Riesling aus der Feder von Peter Mertes aus Rheinhessen präsentiert im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Peter Mertes Aromen von Nashi-Birne, Pfirsiche, Weinbergspfirsich, Mirabellen und Quitten, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Peter Mertes Maybach Riesling begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Maybach Riesling am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Mirabelle und Nektarine.
Vinifikation des Maybach Riesling von Peter Mertes
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Maybach Riesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Maybach Riesling behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Maybach Riesling von Peter Mertes
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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