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Der Riesling aus der Feder von Michel Schneider aus der Pfalz präsentiert im Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pfirsichen, Aprikosen und Grüner Apfel. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Michel Schneider Riesling begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Riesling am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Riesling von Michel Schneider
Der balancierte Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Riesling. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Riesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Riesling von Michel Schneider
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Lauchsuppe oder Spinatgratin mit Mandeln.
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