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Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Riesling vom Rotschiefer von St. Antony eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus Rheinhessen überzeugt mit Noten von Pfirsich, Akazie, Linde und Mirabelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wacholder, Liebstöckel und Brioche hinzu.
Am Gaumen startet der Riesling vom Rotschiefer von St. Antony wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des St. Antony Riesling vom Rotschiefer
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von St. Antony wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum St. Antony Riesling vom Rotschiefer
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spargelsalat mit Quinoa.
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