More information
Der Rioja Reserva DOCa von Ramón Bilbao leuchtet in einem dunklen Granatrot im Glas. An der Nase zeigt er ein komplexes, intensives Bouquet, mit Aromen von reifen roten Früchten, welche typisch für die Rebsorten Graciano und Mazuelo sind. Schönen Säurenoten, sowie schwarze Früchte verleiht die Tempranillo-Traube diesem Wein mit Anklängen von Kirschen. Im Hintergrund sind würzige Noten von Vanille, Zimt, Muskatnuss, Zedernholz und Tabak wahrzunehmen.
Am Gaumen ist diese Rotweincuvée körperreich, vollmundig, sehr ausgewogen. Sehr reife, weiche und runde Tannine münden in einem langen, geschmackvollen Finale mit eleganten Röstaromen und dem Zusammenspiel von roten und schwarzen Früchten.
Vinifikation des Rioja Reserva DOCa von Ramón Bilbao
Dieser Rotwein ist einer der Klassiker aus dem Hause Ramón Bilbao. Er wird aus 90% Tempranillo und zu je 5% aus Mazuelo und Graciano, zwei traditionellen Rebsorten aus der Weinbauregion Rioja, vinifiziert. Diese beiden Rebsorten verleihen der Cuvée eine gewisse Säure und Langlebigkeit.
Der Wein wird in Edelstahltanks vergoren mit kurzen Mazerationszeiten, anschliessend wird er für 20 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Nach der Abfüllung reift er noch weitere 20 Monate in der Flasche, um seine perfekte Balance zu erlangen.
Speiseempfehlung für den Rioja Reserva DOCa von Ramón Bilbao
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Iberico-Schinken, kräftigen Fleischgerichten oder zu Käsesorten wie Pecorino, Cheddar und Comté.
- More products from Ramon Bilbao