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Mit dem Marqués de Riscal 1860 Tempranillo kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Kastilien - León bezaubert mit Nuancen von Schattenmorelle, Heidelbeere, Zwetschge und Schwarzkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Eichenholz, orientalische Gewürze und Zigarrenkistchen hinzu.
Der Marqués de Riscal 1860 Tempranillo präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der 1860 Tempranillo am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Marqués de Riscal 1860 Tempranillo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Merlot, Shiraz und Tempranillo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Marqués de Riscal 1860 Tempranillo
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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