- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aconcagua ungemein modern
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier
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Der Ritual Pinot Noir von Veramonte aus Aconcagua offenbart im geschwenkten Glas eine dichte, hellrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Aconcagua bezaubert mit Anklängen von Heidelbeere, Schwarze Johannisbeere, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, schwarzer Tee, orientalische Gewürze und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Der Veramonte Ritual Pinot Noir präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig, samtig und dicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Aconcagua schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Veramonte Ritual Pinot Noir
Dieser kraftvolle Rotwein aus Chile wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. In Aconcagua wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit und Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Ritual Pinot Noir ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Ritual Pinot Noir noch für 11 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Ritual Pinot Noir von Veramonte
Trinken Sie diesen Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Kohl-Rouladen oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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