Delivery time approx 4-6 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas präsentiert der Rivaner Grauburgunder aus dem Hause Hans Baer eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Rivaner Grauburgunder offenbart Nuancen von Orangenkonfitüre und Birnen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Rivaner Grauburgunder von Hans Baer angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser schmelzige und samtige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Hans Baer Rivaner Grauburgunder
Der elegante Rivaner Grauburgunder aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Grauburgunder und Müller-Thurgau. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Rivaner Grauburgunder zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Rivaner Grauburgunder von Hans Baer
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Lauch-Tortilla oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Hans Baer