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Der Rkatsiteli Melaani aus der Weinbau-Region Kachetien präsentiert sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Der Nase zeigt dieser Alazani Winery Weißwein allerlei Flieder, Grüner Apfel und Zitronen.
Dieser Weißwein von Alazani Winery ist genau das Richtige für WeintrinkerInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Rkatsiteli Melaani kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rkatsiteli Melaani mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Kachetien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Grüner Apfel und Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Schwarzerde dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Alazani Winery Rkatsiteli Melaani
Grundlage für den balancierten Rkatsiteli Melaani aus Georgien sind Trauben aus der Rebsorte Rkatsiteli. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kachetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Rkatsiteli Melaani für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Alazani Winery Rkatsiteli Melaani
Genießen Sie diesen Weißwein aus Georgien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kürbis-Auflauf oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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