- Dieser Weißwein aus Rkatsiteli Trauben passt hervorragend zu Gemüsesalat mit roter Beete oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kachetien angenehm balanciert
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet zur Party
Rkatsiteli - Winery Bediani
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der Rkatsiteli aus der Weinbau-Region Kachetien zeigt sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus Georgien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Flieder, Grünem Apfel und Zitrone, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Weißwein von Winery Bediani ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Rkatsiteli kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,55 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Rkatsiteli am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Kachetien begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein und Schwarzerde dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Winery Bediani Rkatsiteli
Grundlage für den balancierten Rkatsiteli aus Kachetien sind Trauben aus der Rebsorte Rkatsiteli. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kachetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Winery Bediani Rkatsiteli
Trinken Sie diesen Weißwein aus Georgien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, fruchtigem Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Winery Bediani