More information
Der Roccato Cabernet Sauvignon Toscana von Rocca delle Macìe aus der Toskana offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana zieht in den Bann mit Aromen von Pflaume, Heidelbeere, Maulbeere und Schwarzkirsche.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Rocca delle Macìe Roccato Cabernet Sauvignon Toscana begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Roccato Cabernet Sauvignon Toscana mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Roccato Cabernet Sauvignon Toscana von Rocca delle Macìe
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Rocca delle Macìe wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Rocca delle Macìe Roccato Cabernet Sauvignon Toscana
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Rocca delle Macìe