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Der im Fass ausgebaute Roda I Reserva aus der Weinbau-Region La Rioja präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Roda I Reserva schmeichelt mit Noten von Zwetschgen, Pflaumen und Schattenmorellen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Walnuss, gebrannte Mandel und gröstete Haselnuss hinzu.
Der Bodegas Roda Roda I Reserva präsentiert sich dem Wein-Genießer angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Bodegas Roda Roda I Reserva
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Roda I Reserva von Bodegas Roda
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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