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Im Glas offeriert der Roda Reserva von Bodegas Roda eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Roda Reserva präsentiert Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Roda Reserva von Bodegas Roda ist der richtige Tropfen für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des Bodegas Roda Roda Reserva
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Graciano und Tempranillo gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Roda Reserva noch für 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bodegas Roda Roda Reserva
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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