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Der elegante Rosado aus der Feder von Pago de Cirsus fließt mit leuchtendem Himbeer-Rosa ins Glas. Die erste Nase des Rosado offenbart Noten von Ananas, Sternfrüchte und Guaven. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Pago de Cirsus Rosado begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker.
Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte und knackige Roséwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Rosado am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Roséweins aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Navarra DO, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Rosado von Pago de Cirsus
Dieser balancierte Roséwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Garnacha, Merlot und Syrah gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Pago de Cirsus Rosado
Trinken Sie diesen Roséwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Spinatgratin mit Mandeln oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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