consultation!
packaging!
shipping!
Der leichtfüßige Rosammuri Rosato Terre Siciliane Tenuta Rapitalà schimmert mit brillantem Himbeer-Rosa ins Glas. Das Bukett dieses Roséweins aus Sizilien verführt mit Anklängen von Lilie, Rose, Veilchen und Flieder. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.
Der Rosammuri Rosato Terre Siciliane von Tenuta Rapitalà ist optimal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein leichte und schmelzige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Roséweins aus der Weinbauregion Sizilien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tenuta Rapitalà Rosammuri Rosato Terre Siciliane
Grundlage für den eleganten Rosammuri Rosato Terre Siciliane aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Nerello Mascalese. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Rosammuri Rosato Terre Siciliane für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Tenuta Rapitalà Rosammuri Rosato Terre Siciliane
Dieser italienische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa.
- More products from Tenuta Rapitalà