More information
Der Rosato Veneto aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Der Sacchetto Rosato Veneto präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Rosato Veneto am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Sacchetto Rosato Veneto
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Rosato Veneto von Sacchetto sind Merlot und Pinot Noir Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Sacchetto Rosato Veneto
Trinken Sie diesen Roséwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Thai-Gurkensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Sacchetto