Rosé Côtes de Provence AOC - Cuvée Mistral
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Der Rosé Côtes de Provence von Cuvée Mistral aus der Provence zeigt im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Am Gaumen eröffnet der Rosé Côtes de Provence von Cuvée Mistral herrlich trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Roséwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 0,4 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rosé Côtes de Provence mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Provence, genauer gesagt aus Cotes de Provence, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Rosé Côtes de Provence von Cuvée Mistral
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Rosé Côtes de Provence von Cuvée Mistral sind Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah und Tibouren Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Rosé Côtes de Provence für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rosé Côtes de Provence behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Rosé Côtes de Provence von Cuvée Mistral
Trinken Sie diesen Roséwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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