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Im Glas präsentiert der Rosé de Loire aus dem Hause Guy Saget eine brillant schimmernde zart rosérote Farbe. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht und knackig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Val de Loire begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Guy Saget Rosé de Loire
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Rosé de Loire von Guy Saget sind Cabernet Franc und Gamay Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Rosé de Loire für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Rosé de Loire von Guy Saget
Dieser französische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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