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Der leichtfüßige Rosé von Glatzer gleitet mit brillantem Erbeer-Rosa ins Glas. Am Gaumen startet der Rosé von Glatzer angenehm trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Roséwein am Gaumen. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Carnuntum, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Rosé von Glatzer
Grundlage für den eleganten Rosé aus Niederösterreich sind Trauben aus den Rebsorten Blaufränkisch und Saint Laurent. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Rosé ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rosé behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Glatzer Rosé
Erleben Sie diesen Roséwein aus Österreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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