More information
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Rosé Spumante Extra Dry aus der Feder von Pizzolato eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein präsentiert sich im Glas schäumend und lebendig. In ein Schaumweinglas eingegossen, offenbart dieser Schaumwein aus Italien herrlich duftig Aromen nach Grapefruit, Pomelo, Zitronengras und Pink Grapefruit, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Pizzolato Rosé Spumante Extra Dry begeistert durch sein saftig-fruchtbetontes Geschmacksbild. Er wurde mit üppigen 14 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Üppigkeit mit feinster Balance. Der leichtfüßige Pizzolato Rosé Spumante Extra Dry präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Schaumwein wunderbar knackig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rosé Spumante Extra Dry mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rosé Spumante Extra Dry von Pizzolato
Grundlage für den eleganten Rosé Spumante Extra Dry aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Glera und Raboso. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rosé Spumante Extra Dry behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Pizzolato Rosé Spumante Extra Dry
Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, fruchtiger Endiviensalat oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- More products from La Cantina Pizzolato