consultation!
packaging!
shipping!
Der Rosé aus der Weinbau-Region Rheinhessen präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Der Groh Rosé präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Roséwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Rosé am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Bechtheim, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Groh Rosé
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Rosé von Groh sind Blauer Portugieser und Spätburgunder Trauben. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Groh Rosé
Dieser Roséwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, fruchtiger Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Weingut Groh