Rosso Ca del Merlo IGP 2014 - Giuseppe Quintarelli
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Mit dem Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Am Rand zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Rosso Ca del Merlo zeigt Nuancen von Sauerkirschen und Granatäpfel. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Schwarzkirsche hinzu.
Der Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche und Granatapfel.
Vinifikation des Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo
Grundlage für den kraftvollen Rosso Ca del Merlo aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Croatina, Nebbiolo und Rondinella. Der Rosso Ca del Merlo ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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