♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
-
89
Punkte
Robert Parker
91
Points
James Suckling
Blackberry, Raspberry and Vanilla

Rosso di Montalcino DOC 2019 - Argiano

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Rosso di Montalcino DOC 2019 - Argiano
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offenbart der Rosso di Montalcino von Argiano eine dichtem rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus der Toskana bezaubert mit Noten von Brombeere, Maulbeere, Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, orientalische Gewürze, Vanille und Zimt hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Rosso di Montalcino von Argiano wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,8 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Rosso di Montalcino am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Rosso di Montalcino von Argiano

Der kraftvolle Rosso di Montalcino aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Sangiovese. Der Rosso di Montalcino ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Sangiovese wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In der Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Rosso di Montalcino ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer und slawonischer an.

Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino von Argiano

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Auszeichnungen für den Rosso di Montalcino von Argiano

Dieser Wein aus der Toskana begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2019

  • James Suckling - 91 Punkte
  • Wine Advocate Robert M. Parker - 89 Punkte
PROFILE
89
Punkte
Robert Parker
91
Points
James Suckling
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
balcony/ patio , gift for good friends , barbecue , Fireplace evening , romantic dinner , Christmas
Vintage:
2019
Wine acidity in g/l:
5,1
Residual sugar in g/l:
0,8
Country:
Italy
Region:
Tuscany (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
large wood
Maturation:
French Oak , Slavonian Oak
Duration of maturation (in Months):
12
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 89 Punkte , James Suckling - 91 Points
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Vanilla , Raspberry
Finish:
long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region , classic , elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Burgunderkelch
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Argiano SpA Società Agricola - S.Angelo in Colle - 53024 Montalcino (SI) - Italien
Item.-nr:
70011-IT-RW-SA-008-11
reviews

Fine Rosso...

Feiner Rosso di Montalcino!

Text translated - Show original rating
| 23 Jan 2017
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP