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Mit dem Capanna Rosso di Montalcino kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Capanna Rotwein allerlei Pflaumen, Maulbeeren, Zwetschgen, schwarze Johannisbeeren und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille, Kakaobohne und Bitterschokolade hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Capanna ist ideal für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Capanna Rosso di Montalcino
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Capanna wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino von Capanna
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllte Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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