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Der elegante Rosso di Montalcino aus der Feder von Donatella Cinelli Colombini kommt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere, Zwetschge und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen startet der Rosso di Montalcino von Donatella Cinelli Colombini wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Rosso di Montalcino DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rosso di Montalcino von Donatella Cinelli Colombini
Der balancierte Rosso di Montalcino aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Sangiovese. Ganz eindeutig wird der Rosso di Montalcino auch von Klima und Weinbaustil Rosso di Montalcino DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Donatella Cinelli Colombini Rosso di Montalcino
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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