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Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Rosso Di Montefalco von Di Filippo eine dichte rubinrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Di Filippo Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, ergänzt um Waldboden. Der Di Filippo Rosso Di Montefalco präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rosso Di Montefalco mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Umbrien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Erdbeere und Himbeere.
Vinifikation des Di Filippo Rosso Di Montefalco
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Rosso Di Montefalco von Di Filippo sind Barbera, Sagrantino und Sangiovese Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Di Filippo Rosso Di Montefalco
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, pikanten Curry mit Lamm oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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