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Mit dem Avignonesi Rosso di Montepulciano kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Avignonesi Rotwein allerlei Maulbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der Avignonesi Rosso di Montepulciano begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Avignonesi Rosso di Montepulciano
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Avignonesi wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Avignonesi Rosso di Montepulciano
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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