More information
Der Rosso Piceno von Tenuta di Tavignano aus den Marken zeigt im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Zwetschgen, Schattenmorellen und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Vanille.
Der Rosso Piceno von Tenuta di Tavignano ist ideal für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Rosso Piceno am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Marken schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tenuta di Tavignano Rosso Piceno
Der balancierte Rosso Piceno aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Montepulciano und Sangiovese. In den Marken wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung im großen Holzfass aus slawonischer Eiche an. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine umfassende Flaschenreife über 6 Monate, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Tenuta di Tavignano Rosso Piceno
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kürbis-Auflauf oder Kohl-Rouladen.
- More products from Tenuta di Tavignano