Rosso Toscana IGT - Leonardo da Vinci
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Der Rosso Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Zwetschge, Schwarzkirsche und Pflaume, abgerundet von orientalischen Gewürzen, Bitterschokolade und schwarzem Tee.
Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rosso Toscana mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schattenmorelle.
Vinifikation des Rosso Toscana von Leonardo da Vinci
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Leonardo da Vinci wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rosso Toscana behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Leonardo da Vinci Rosso Toscana
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lauchsuppe oder Kürbis-Auflauf.
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