More information
Der Rosso Toscana von Poggiotondo aus dem italienischen Weinanbaugebiet Toscana ist eine geschmeidige, verführerische und ausgewogene Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Sangiovese und Canaiolo vinifiziert wird.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem tiefen Kirschrot mit rubinroten Glanzlichtern. In der Nase offenbart sich ein duftiges Bouquet, das von Aromen nach Schwarzkirschen, Waldbeeren und einer feinen Würze getragen wird. Am Gaumen wird dieser italienische Rotwein von einer wunderbaren Fruchtaromtik und weichen Textur getragen. Ein komplexer und anhaltender Nachhall rundet diese Cuvée perfekt ab.
Vinifikation des Poggiotondo Rosso Toscana
Die Sangiovese und Canaiolo Trauben wachsen auf Muschelkalk-Böden. Sobald das Lesegut im Weinkeller von Poggiotondo angekommen ist, werden die Trauben zuerst für 5 Tage lang kalt eingeweicht. Danach erfolgt die Gärung für 7 Tage in Zementtanks. Ist der Gärprozess abgeschlossen, rundet dieser Rotwein für 8 Monate in Zementtanks harmonisch ab.
Speiseempfehlung für den Rosso Toscana von Poggiotondo
An einem italienischen Abend darf dieser trockene Rotwein aus der Toskana nicht fehlen. Aber auch zu Hartkäsesorten ist dieser Wein ein Genuss.
- More products from Poggiotondo