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Der Rossole Toscana IGT zeigt sich im Glas granatrot, das Bukett ist intensiv und erinnert an Waldbeeren und Schwarzkirschen. Am Gaumen präsentiert sich dieser Rotwein aus der Toskana vollmundig, dicht, von großartiger Struktur, mit schönen weichen und runden Tanninen. Langer und nachhaltiger Abgang.
Vinifikation des Rossole Toscana IGT von Borgo Salcetino
Dieser geschmackvolle Rotwein wird aus Sangiovese 70% und Merlot 30% vinifiziert. Die Trauben wachsen in Weinbergen in der Ortschaft Lucarelli in der Gemeinde von Radda in Chianti, auf Böden, die durch Sand, Lehm und Ton geprägt sind. Der vollständig manuellen Weinlese folgt die sanfte Entrappung der Trauben und im Anschluss die alkoholische Gärung über einen TZeitruam von 21 Tagen bei kontrollierter Temperatur von 23°C. Die malolaktische Gärung findet zu 100% in Barriques statt, gefolgt vom Ausbau über 12 Monate bei konstanter Temperatur von 16°C. Der abgefüllte Wein verfeinert sich dann noch eine lange Zeit im Flaschenlager.
Speiseempfehlungen für den Rossole von Borgo Salcetino
Genießen Sie diesen toskanischen Rotwein zu Pasta mit Fleischsoßen, helles und rotes Fleisch gegrillt, Geflügel, reife Käsesorten, typischen italienischen und toskanischen Aufschnitt. Am besten schmeckt er bei 16 bis 18°C serviert. Der Rossole kann 8 bis 10 Jahre gelagert werden.
Auszeichnungen für den Rossole Toscana IGT von Borgo Salcetino
- Gambero Rosso: 1 Glas 2014, 3 Gläser 2012, 2 Gläser 2008
- Wine Spectator: 91 Punkte 2000
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