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Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung erkennbar. Idealerweise in ein Weissweinkelch eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich vornehm Aromen nach Lilie, Parfum-Rose, Trockenpflaumen und Flieder, abgerundet von Vanille, Kakaobohne und Bitterschokolade.
Der Rote Rose Rosenmuskateller kann als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein schmelzige und dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Rote Rose Rosenmuskateller am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Veilchen und Früchtebrot.
Vinifikation des Nals Margreid Rote Rose Rosenmuskateller
Grundlage für den eleganten Rote Rose Rosenmuskateller aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Rosenmuskateller. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Rote Rose Rosenmuskateller von Nals Margreid
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Bananentrifle im Glas.
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