Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Rotwein Cuvée aus der Weinbau-Region die Pfalz offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Rubinrot. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Bruderkuss Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um Eichenholz, getoastetes Barrique und Zigarrenkistchen. Am Gaumen startet der Rotwein Cuvée von Bruderkuss wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Rotwein Cuvée am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bruderkuss Rotwein Cuvée
Der elegante Rotwein Cuvée aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus verschiedenen, sorgsam abgestimmten Rebsorten. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rotwein Cuvée behutsam entalkoholisiert.
Speiseempfehlung für den Rotwein Cuvée von Bruderkuss
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Bruderkuss