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Im Glas präsentiert der Rotwild Dornfelder aus dem Hause Peter Mertes eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Peter Mertes Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der leichtfüßige Peter Mertes Rotwild Dornfelder offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rotwild Dornfelder mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rotwild Dornfelder von Peter Mertes
Grundlage für den eleganten Rotwild Dornfelder aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Dornfelder. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rotwild Dornfelder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Rotwild Dornfelder von Peter Mertes
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon.
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