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Der Rotwild Portugieser Weissherbst aus der Feder von Peter Mertes aus Rheinhessen zeigt im Glas eine brillante, rubinrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Peter Mertes Roséwein allerlei Papayas, Guaven, Gallia-Melone, Sternfrüchte und Mangos.
Der Peter Mertes Rotwild Portugieser Weissherbst präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Der Rotwild Portugieser Weissherbst kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Rotwild Portugieser Weissherbst am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion Rheinhessen begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Mertes Rotwild Portugieser Weissherbst
Der elegante Rotwild Portugieser Weissherbst aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Blauer Portugieser. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rotwild Portugieser Weissherbst behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Mertes Rotwild Portugieser Weissherbst
Erleben Sie diesen Roséwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln.
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