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Der Rotwild Riesling von Peter Mertes aus Rheinhessen offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Mirabellen, Nashi-Birne, Nektarinen und Weinbergspfirsich. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der leichtfüßige Peter Mertes Rotwild Riesling zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Rotwild Riesling am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Aprikose und Weinbergspfirsich.
Vinifikation des Rotwild Riesling von Peter Mertes
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Peter Mertes wurde nur bestes Lesegut eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rotwild Riesling behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Rotwild Riesling von Peter Mertes
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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