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Mit dem Mas des Tannes Classique Rouge Bio von Domaine Paul Mas kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumenmusen, Zwetschgen, Waldfrucht-Konfit und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze.
Dieser trockene Rotwein von Domaine Paul Mas ist etwas für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Mas des Tannes Classique Rouge Bio kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Mas des Tannes Classique Rouge Bio am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion das Languedoc überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mas des Tannes Classique Rouge
Grundlage für den balancierten Mas des Tannes Classique Rouge Bio aus das Languedoc sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Garnacha und Mourvèdre. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Kies. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Mas des Tannes Classique Rouge Bio ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Mas des Tannes Classique Rouge Bio noch für einige Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Mas des Tannes Classique Rouge
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, Lauch-Tortilla oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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