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Der elegante Rouge Intense Jean Claude Mas aus der Feder von Domaine Paul Mas schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Violett-Ton. Das Bouquet dieses Rotweins aus des Languedocs begeistert mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Heidelbeere, Zwetschgke und Schwarzkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Eichenholz, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Die Fruchtsäure des Rouge Intense Jean Claude Mas ist dabei wunderbar gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus Pézenas, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Rouge Intense Jean Claude Mas
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Garnacha, Merlot und Syrah vinifiziert. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Kies. Ganz eindeutig wird der Rouge Intense Jean Claude Mas auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Pézenas bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Rouge Intense Jean Claude Mas für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Rouge Intense Jean Claude Mas
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, pikantes Curry mit Lamm oder Ossobuco.
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