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Der elegante Rubeno Lagrein Alto Adige von Cantina Andrian fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Rubeno Lagrein Alto Adige präsentiert Noten von Veilchen und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Rubeno Lagrein Alto Adige von Cantina Andrian wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 2,1 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Rubeno Lagrein Alto Adige mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Veilchen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cantina Andrian Rubeno Lagrein Alto Adige
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Lagrein gekeltert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Rubeno Lagrein Alto Adige noch für 6 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Rubeno Lagrein Alto Adige von Cantina Andrian
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Kohl-Rouladen oder Boeuf Bourguignon.
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