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Im Glas offenbart der Ruber Spätburgunder von der Ahr von Weinhaus Nelles eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Weinhaus Nelles Aromen von Brombeeren, Schattenmorellen, Schwarzkirschen, schwarze Johannisbeeren und Zwetschgen, ergänzt um schwarzem Tee, Bitterschokolade und Vanille. Der Weinhaus Nelles Ruber Spätburgunder von der Ahr begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 4,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Ruber Spätburgunder von der Ahr mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Ahr überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ruber Spätburgunder von der Ahr von Weinhaus Nelles
Der elegante Ruber Spätburgunder von der Ahr aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Spätburgunder. In der Ahr wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Schiefer, Silikatgestein und Lössboden. Die Trauben dieses Spitzenweins von Weinhaus Nelles wachsen zudem nicht etwa im flachen Land, sondern graben in Steillagen ihre Wurzeln in den Untergrund. Die Steillagenbewirtschaftung stellt sicher, dass auch in kühleren Weinbauregionen mit weniger langen Vegetationsperioden die Reben ein Maximum an Sonne erhalten. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Ruber Spätburgunder von der Ahr ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Ruber Spätburgunder von der Ahr von Weinhaus Nelles
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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