Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Rubesco Rosso di Torgiano DOC - Tenuta di Torgiano von Lungarotti leuchtet in tiefem Rubinrot mit leichten violetten Reflexen im Glas. Delikat, elegant und gleichzeitig intensiv und komplex an der Nase, mit Aromen von Pfeffer, Zimt und süßem Tabak, untermalt von Duftnoten von Konfitüre aus roten und dunklen Beerenfrüchten und Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich der Rubesco von mittlerem Körper, von solider Struktur und schöner Konzentration, geschmackvoll mit ausgewogenen, feinherben, gut eingebundenen Tanninen und einer erfrischenden, ansprechenden Säure. Der Abgang ist lang, fruchtig, mit einem Hauch Mineralität im Nachhall.
Vinifikation des Rubesco Rosso di Torgiano DOC Tenuta di Torgiano von Lungarotti
Der bekannteste und verbreiteste Rotwein von Lungarotti wird seit 1962 produziert, seit 1968 besitzt er das DOC-Siegel. Für den Rubesco werden die beiden autochtonen mittelitalienischen Rebsorten Sangiovese und Colorino zusammen vinifiziert. Sie wachsen auf mittelschweren, lehmhaltigen, tiefgründigen Böden mit kalkhaltigem Unterboden, die manuelle Weinlese findet zwischen Ende September und Mitte Oktober statt.
Die Maischegärung auf den Schalen für die Dauer von 15 Tagen erfolgt im Edelstahltank, anschließend wird der Wein ein Jahr im Eichenholzfass ausgebaut und wird nach einer leichten Filtrierung und Abfüllung noch ein weiteres Jahr im Flaschenlager gereift.
Dieser strukturierte Rotwein aus dem Hause Lungarotti eignet sich für den baldigen Genuß nach der Weinlese, aber auch für mittlere und längere Lagerung.
Speiseempfehlungen für den Rubesco Rosso di Torgiano DOC von Lungarotti
Genießen Sie diesen roten Klassiker aus Umbrien sowohl zu schmackhaften Gerichten der traditionellen Küche, als auch zu Speisen der gehobenen Gastronomie. Er passt wunderbar zu typischen umbrischen Strangozzi miz roten Zwiebeln und Bacon, Barbecues mit scharfer Soße, Zubereitungen mit Rindfleisch, Auberginengemüse, leicht gereiften Käsesorten, traditionelle Lasagne mit Hackfleisch, oder aber auch als Zutat für die Zubereitung von Soßen.
Auszeichnungen für den Rubesco Rosso di Torgiano DOC Tenuta di Torgiano von Lungarotti
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2013
- Wine Advocate Robert M-Parker: 88 Punkte für 2013
- James Suckling: 90 Punkte für 2013, 92 Punkte für 2012
- Bibenda: 3 Trauben für 2013
- Luca Maroni: 90 Punkte für 2013
- More products from Lungarotti