♥ 15 684 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Caramel, toasted wood and Vanilla

Ruvej Barolo DOCG - Paolo Manzone

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Ruvej Barolo DOCG - Paolo Manzone
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Mit dem Paolo Manzone Ruvej Barolo kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Die erste Nase des Ruvej Barolo präsentiert Nuancen von Brombeeren, Schattenmorellen und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Ruvej Barolo von Paolo Manzone ist ideal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Ruvej Barolo am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barolo DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Ruvej Barolo von Paolo Manzone

Grundlage für den kraftvollen Ruvej Barolo aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ruvej Barolo für 38 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Ruvej Barolo von Paolo Manzone

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Ossobuco, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Rucola-Penne.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs
Wine acidity in g/l:
5,7
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
Italy
Cultivation area:
Piedmont (IT)
Sub region:
Barolo DOCG (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank , large wood
Finishing details:
stainless steel tank , Slavonian Oak , English Tun 900 L
Maturation time in mon.:
38
Quality Classification & Rating:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Soils & Special layers:
Lime , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Caramel , toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Burgunderkelch
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Paolo Manzone - Località Meriame -1 - 12050 Serralunga d'Alba (CN) - Italien
Item.-nr:
70015-IT-RW-NE-007-15
UP UP
UP