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Der S. E. Cabernet Sauvignon aus der Weinbau-Region Württemberg offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Brombeere, Schattenmorelle und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Kakaobohne, Zimt und orientalische Gewürze.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Graf Neipperg ist etwas für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Weingut Graf Neipperg S. E. Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Weingut Graf Neipperg wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Weingut Graf Neipperg S. E. Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllte Paprikaschoten oder Ossobuco.
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