Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Sàgana Siclia DOC von Cusumano zeigt sich in einem schwärzlichen Brombeerton im Glas und entfaltet dabei sein wunderbares Fruchtbouquet mit den Aromen von Sauerkirschen und Waldbeeren. Untermalt werden diese Noten von süßlichen Nuancen von Pflaume und Piment.
Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Sizilien kraftvoll, dicht und konzentriert. Strukturierte Tannine und eine hervorragende Säurestruktur kennzeichnen den eindrucksvollen, langen Geschmack dieses Nero d´Avolas.
Vinifikation für den Sàgana Sicilia DOC von Cusumano
Nach der Handlese werden die Trauben für diesen Wein entrappt und bei 28°-30°Celsius für 10 bis 15 Tage fermentiert. Im Anschluss daran erfolgt die malolaktische Gärung in Holzfässern, in welchen der Wein für 12 Monate lagert. Die abschließende Reifung findet in der Flasche statt.
Servierempfehlung für den Sàgana Sicilia DOC von Cusumano
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu deftigen Gerichten mit Schwein und Rind, gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild, sowie zu kräftigen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Sàgana Sicilia DOC von Cusumano
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2014)
- Gambero Rosso: 2,5 Gläser (Jahrgang 2013)
- Gambero Rosso: 3 Gläser (Jahrgang 2012)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 92+ Punkte (Jahrgang 2013)
- Wine Spectator: 91 Punkte (Jahrgang 2013)
- More products from Cusumano